Blitzlichter über Bruck

blitzlicher_3Die grundlegende Idee entstand bei einem internen Fotoprojekt, bei dem Jugendliche in die Kunst der Fotographie eingeführt wurden. Um das pädagogische Ziel der Selbstwertsteigerung durch kreativen Ausdruck zu erweitern, möchten wir den Jugendlichen die Gelegenheit bieten, ihre künstlerischen Werke der breiten Öffentlichkeit vorzustellen. Ergänzt wurden die fotographischen Eindrücke durch die in einer kunsttherapeutischen Gruppe entstandenen Tonskulpturen.

Die individuellen Perspektiven der Jugendlichen von der Stadt Bruck werden in ihren Kunstwerken sichtbar. In einem Bildband werden alle Exponate festgehalten.

Ein weiteres Ziel dieses Projektes ist es, durch Versteigerung der Exponate den Verein „Freunde der Therapeutischen Gemeinschaften“ finanziell zu unterstützen. Das Geld kommt widerum den Kindern zugute, damit werden zum Beispiel geplante therapeutische Urlaube veranstaltet.

Wir beabsichtigen mit unserem Projekt Menschen anzusprechen, die ihr Solidaritäts-bewusstsein in die Tat umsetzten wollen. Ohne finanzielle Ressourcen sind Projekte wie diese schwer realisierbar.